홈 > 인물메인 > 연극배우
이석준 | Lee Seok Jun
직업
뮤지컬배우, 연극배우
데뷔년도
1996
생년월일
1972.08.05
신체조건
180 cm ,O 형
사이트
공식홈 | 트위터 |페이스북 |
Follower 2,152 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(22)

동영상

(11)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (286)
  • (0)

인물소개

서울예술대학에서 연극을 전공한 이석준은 1996년 연극 [바람과 함께 사라지다]로 무대에 데뷔했다. 이후 다양한 뮤지컬에서 인상깊은 연기를 선보였으며 2004년에는 뮤지컬 [블러드 브라더스]로 한국뮤지컬대상 남우조연상을 수상하기도 했다.

출연작품

엘리펀트 송
2021.11.26 ~ 2022.02.13
예스24스테이지 3관
그린버그 역
이쇼
2021.08.09 ~ 2021.08.09
대학로 티오엠 2관
진행
이쇼
2021.05.10 ~ 2021.05.10
서경대학교 공연예술센터 SKON2관
진행
아이위시
2021.03.16 ~ 2021.05.23
서경대학교 공연예술센터 SKON2관
연출
세자전
2020.11.24 ~ 2021.01.31
유니플렉스 1관 (대극장)
이홍 역
연극열전8 - 아들 Le Fils
2020.09.15 ~ 2020.11.22
아트원씨어터 2관
피에르 역
이쇼
2020.07.13 ~ 2020.07.27
대학로 티오엠 1관
진행
라스트 세션
2020.07.10 ~ 2020.09.13
예스24스테이지 3관
C.S. 루이스 역
스토리 오브 마이 라이프 콘서트
2020.02.29 ~ 2020.03.01
백암아트홀
앨빈 역
스토리 오브 마이 라이프
2019.12.03 ~ 2020.02.28
백암아트홀
앨빈 역

경력

영화
2016 고산자, 대동여지도
2016 검사외전
2012 용의자X
2011 멋진 인생
2003 4인용 식탁

드라마
2016 이번 주 아내가 바람을 핍니다
2013 원더풀 마마
2012~2013 대풍수
2012 무신
2011~2012 애정만만세
2009~2010 살맛납니다
2008~2009 에덴의 동쪽
2007 베스트셀러극장 - 동쪽마녀의 첫번째 남자

수상

2004 한국뮤지컬대상 남우조연상

학력

 서울예술대학 연극

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.