홈 > 인물메인 > 연극배우
정보석
직업
연극배우
생년월일
1962.05.02
Follower 64 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(15)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

반목질시
2020.06.20 ~ 2020.06.21
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독
비상
2020.06.13 ~ 2020.06.13
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독
귀족야행
2020.04.04 ~ 2020.04.05
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독
길들여진 새
2020.02.22 ~ 2020.02.23
노을 소극장
예술감독
꼭두각시
2020.02.20 ~ 2020.02.21
노을 소극장
예술감독
날지 못한 새
2020.02.18 ~ 2020.02.19
노을 소극장
예술감독
불량품
2020.01.02 ~ 2020.01.03
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독
길들여진 새
2019.10.03 ~ 2019.10.04
대학로 마당세실극장
예술감독
미장원 난리부르스
2019.09.02 ~ 2019.09.03
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독
비상 우리의 외침
2019.08.03 ~ 2019.08.04
서완소극장 (구 씨어터고리)
예술감독

경력

데뷔 1986년 KBS 백마고지
2001~ 수원여자대학교 모델연기과 전임교수

수상

2007년 KBS 연기대상 남자 인기상
1998년 MBC 방송대상 최우수 커플상
1996년 MBC 방송대상 최우수 연기상
1987년 KBS 방송연기대상 신인상 수상/ KBS 프로그램 평가단 우수연기상

영화
나는 나를 파괴할 권리가 있다, 쓰리, 무궁화 꽃이 피었습니다, 그녀이야기
오!수정, 개같은 날의 오후, 49일의 남자, 걸어서 하늘까지, 서울의 눈물
아그네스를 위하여, 천국의 계단, 젊은 날의 초상, 그후로도 오랫동안

드라마
귀여운 여인, 아내, 인어아가씨, 상도, 보고 또 보고

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.