홈 > 인물메인 > 연극배우
유아름
직업
연극배우
신체조건
166 cm ,50 kg ,B 형
사이트
인스타그램 |
Follower 3 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

베이비 댄싱
2023.12.01 ~ 2023.12.17
동숭무대 소극장
사모님 역
1948 여수 - 여수
2022.10.01 ~ 2022.10.01
여수시민회관
영숙 역
1948 여수 - 여수
2020.10.24 ~ 2020.10.25
여수시민회관
영숙 역
그해 분장실
2020.08.11 ~ 2020.08.16
인사아트홀
아름 역
리마인드
2020.02.20 ~ 2020.03.03
후암스테이지 1관
유아름 역
엄마의 레시피
2018.04.03 ~ 2018.04.15
씨어터 조이 (구 마당세실극장)
엄마 화란 역

경력

영화 2019. 상업장편 구마적 여사장역
2019. 독립장편 길 차도희역
2018. 상럽장편 바람바람바람 40대 여인역
2016. 월산리틀엔젤스합창단 민석엄마역
2013. 너무도 보고싶어서 걸었다 (29초영화제)
2010. 삼겹살과 소주한잔 (스마트폰영화제) 그외 다수
드라마 2019. TV조선 드라마 바벨
2018. tvN 막돼먹은영애씨
2016. jtbc 이번주 아내가 바람을 핍니다.
2016. MBC 1%의 어떤것
2012. MBC 아침드라마 천사의선택 그외 다수
광고 2019. 사랑의열매 김응수편
2019. 삼성플렉스워시 세탁기
2019. 셀로닉스 쎌티아이 유산균
2019. ssg닷컴 새벽배송편
2019. mg 새마을금고
2019. 대한적십자사 복지사각지대편
2019. 저출생 공익광고
2019. 퍼시스 가구
2019. 브랜드 K 중소기업정식명칭
2018. 롯데월드타워 애니메이션영상
2018. sk통신사 바이럴
2018. 강남구 홍보영상
2018. 건국대학교병원 홍보영상
2016. 롯데월드타워 tvcf
2016. 세계의상페스티벌 한국대표 한복모델
2014. 농심 온라인 광고 그외 다수

수상

2016년 대한민국 한복모델선발대회 “선” (한문화진흥협회)

학력

2012 디지털 서울문화예술대학교 연극영화과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.