홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
최주봉
직업
연극배우, 뮤지컬배우
데뷔년도
1969
생년월일
1945.09.21
Follower 20 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

찔레꽃 - 천안
2019.08.24 ~ 2019.08.24
천안예술의전당 대공연장
뺑파
2018.09.24 ~ 2018.10.05
장충체육관
심봉사 역
폭소 춘향전 - 대구
2018.05.26 ~ 2018.05.26
대구북구 어울아트센터 대공연장 (함지홀)
방자 역
뺑파 게이트
2018.05.04 ~ 2018.05.13
장충체육관
심봉사 역
폭소 춘향전 - 천안
2018.04.21 ~ 2018.04.21
천안예술의전당 대공연장
방자 역
춘향전 - 의정부
2016.09.24 ~ 2016.09.24
의정부예술의전당 대극장
방자 역
요셉 임치백
2016.09.04 ~ 2016.09.09
서울대교구청 앞마당 야외무대
임치백 역
전문가
진성, 전원주 빅 콘서트 - 전주
2015.12.26 ~ 2015.12.26
전라북도교육문화회관
봄날은 간다
2015.05.01 ~ 2015.06.21
디큐브아트센터
동탁 역
우리엄마 - 하남
2015.01.31 ~ 2015.01.31
하남문화예술회관 대극장(검단홀)
해설 역

경력

데뷔 1969 연극 '퇴비탑의 기적'

서울시뮤지컬단 단장
한성전문대 공연영상학부 겸임교수
중부대학교 겸임교수
한국연극협회 회원
극단 '가교'단원

수상
KBS 연기대상 인기상

영화

어린왕자(2007), 무도리(2006), 극락도 살인사건(2007), 어머니는 죽지 않는다(2007)
 
방송
대왕세종, 드라마시티- 수맥을 잡아라, 아이 엠 샘, 내 곁에 있어

학력

 삽교초등학교
 예산농업고등학교
 중앙대학교 연극영화 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.