홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
장보람
직업
뮤지컬배우
생년월일
1996.06.29
Follower 191 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

베르나르다 알바
2023.06.16 ~ 2023.08.06
국립정동극장(서울)
막달레나 역
미드나잇
2022.12.15 ~ 2022.12.31
이화여고 100주년 기념관 화암홀
비지터 역
용의자 X의 헌신
2022.11.26 ~ 2023.01.29
한전아트센터
미츠키 역
미드나잇
2022.08.05 ~ 2022.11.13
예그린씨어터
비지터 역
미드나잇
2022.01.19 ~ 2022.07.31
예그린씨어터
비지터 역
뮤지컬 토크 콘서트 집들이 - pecfect10
2019.08.05 ~ 2019.08.05
대학로 자유극장
록키호러쇼
2019.05.17 ~ 2019.07.28
홍익대 대학로 아트센터 대극장
팬텀 역
엘리자벳
2018.11.17 ~ 2019.02.10
블루스퀘어 신한카드홀
앙상블
미인
2018.06.15 ~ 2018.07.22
홍익대 대학로 아트센터 대극장
앙상블
브로드웨이 42번가
2017.08.05 ~ 2017.10.08
디큐브 링크아트센터
앙상블
관객 전문가

경력

드라마 MBC 2008 가정의 달 특집 극 (2부작) ‘우리들의 해피엔딩’ 소희 역
2008 ‘궁s’ 양순의 아역 더빙
KBS 2008 KBS스페셜 ‘길택씨의 아이들’ 선미 역
SBS 2007 로비스트 (이미지 단역)
EBS 2008 6학년 여름방학생활 12부작 - 왕조은 역
2008 6학년 겨울방학생활 16부작 - 장보람 역
2007 생방송 톡톡 보니하니 ‘꾸러기 실험실’ (52부작) 더빙 (주역 성우)
tvN 2013 ‘응답하라 1994’ 서태지 팬 역
웹드라마 2017 ‘우릴 좋아하게 되고 말거야’ 지원
영화 2016 단편영화 ‘K에게’ 설아 역
2016 단편영화 ‘하이힐 오마주’ 정마담 역
2016 미쟝센 단편영화제 출품작 ‘켄’
2016 서울대학교 영상매체예술전공 졸업전시작 ‘사랑아, 오방아’
광고 2008 신한카드 TV CF
2008 LG 싸이언스 지면
2008 중소기업 사랑 글짓기대회 R-CM
2008 중앙일보 프리미엄섹션 (초등 논술)
교양, 쇼 프로 2008 KBS ‘TV쇼 진품명품’ 패널 (학생 감정사)
2008 KBS ‘두뇌왕 아인슈타인’ (노래 신동)
뮤직비디오 2007 양지원 ‘나의 아리랑’ 뮤직 비디오

수상

노래서울내셔널심포니오케스트라 전국음악콩쿠르 뮤지컬부문 고등부 1등
칼빈대학교 전국음악콩쿨 실용음악 부문중고등부 전체 금상
그리스도대학교 CCM 콩쿨 중고등부 전체 2등
전국 코리아 모차르트체임버콩쿨 성악부문 중등 1등 없는 2등
전국성악콩쿠르 성악 부문 우수상
한.미 청소년음악콩쿨 성악 부문 은상
ABN <동요는 내친구> 인기상
ABN <동요는 내친구> 우수상
ABN <동요는 내친구> 은상
경기도 교육청 주최경기도예능경연대회 성악 부문 은상
무용 명지대학교 뮤지컬 댄스 컨테스트(독무) 동상, 학장상
세계예능교류협회 전국무용경연대회 한국무용 부문(독무) 최우수상
세계예능교류협회 전국무용경연대회 발레 부문(군무) 우수상
국제 시사 타임즈 전국예술종합경연대회 한국무용 부문(독무) 은상
한국무용협회 고양무용제 전국무용콩쿨 한국무용 부문(독무) 동상
한국무용협회 용인시 지부 전국무용대회 한국무용 부문(독무) 은상
계원예고 주최 전국 남.여 초.중학생 무용경연대회 한국무용 부문(독무) 은상
세계예능교류협회 전국무용경연대회 한국무용 부문(독무)우수상
경기도 교육청 주최 경기도예능경연대회 한국무용 부문(독무) 우수상
선화예고 주최 전국 선화무용콩쿨 한국무용 부문(독무) 장려상

학력

 한국예술종합학교 연극원 연기과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.