홈 > 인물메인 > 연출
백재현
직업
뮤지컬배우, 연출
사이트
트위터 |
Follower 194 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

15년전 홍록기, 송은이, 이병진 등과 함께 청춘스케치라는 프로그램을 이끌며 대학시절부터 인기몰이를 하던 재주꾼 백재현. KBS 특채로 개그맨이 된 이래 탄탄대로를 걷던 그는 지난 2001년 별안간 방송을 접고 뮤지컬계로 뛰어든다. 2004년 제작 및 연출을 한 창작뮤지컬 루나틱이 5년간 무려 80만명을 동원하는 대히트를 기록하며 그는 당당히 일어섰다. 또 넌버벌 퍼포먼스 ;패밀리;를 연출해 2008 영국 에든버러 프린지 페스티벌에서 USA 위클리 어워드 스타상을 수상했다.

출연작품

슈퍼 루나틱 - 안동
2020.08.14 ~ 2020.08.15
안동문화예술의전당 웅부홀
무대포 역
오늘을 기억해 - 대구
2019.09.06 ~ 2019.09.06
대구봉산문화회관 대공연장(가온홀)
마세진 역
루나틱 - 인천
2019.06.29 ~ 2019.06.29
남동소래아트홀 소래극장(구 남동문화예술회관)
무대포 역
루나틱 - 청주
2017.12.24 ~ 2017.12.25
청주예술의전당 대공연장
무대포 역
루나틱 - 광주
2016.04.30 ~ 2016.05.01
광주5.18문화센터 민주홀
남편 역
메디컬 루나틱 - 울산
2014.06.13 ~ 2014.07.27
CK아트홀
정상인 역
메디컬 루나틱
2013.12.20 ~ 2013.12.31
호원아트홀
정상인 & 남편 역
메디컬 루나틱
2013.09.24 ~ 2013.12.31
유니플렉스 3관
정상인 & 남편 역
메디컬 루나틱
2013.04.03 ~ 2013.06.02
성신여대 운정그린캠퍼스 대강당
남편 역
신치림의 퇴근길 오페라
2012.12.27 ~ 2012.12.30
동덕여대 공연예술센터
연출

경력

방송
2007 KBS 폭소클럽2
2003 내 인생의 콩깍지
2001 KBS 시사터치 코미디 파일
2000 KBS 슈퍼TV 일요일은 즐거워
1999 KBS 개그콘서트

영화
호텔 코코넛

수상
2008 에든버러 페스티벌  USA 스타 어워드 수상 패밀리
2006 제13회 대한민국 연예예술상 문화관광부장관표창
2\1994 KBS 코미디대상 신인상

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.