홈 > 인물메인 > 연극배우
정동화 | Jung Dong Hwa
직업
뮤지컬배우, 연극배우
생년월일
1984.01.09
신체조건
174 cm ,60 kg
사이트
카페 |
Follower 3,831 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(4)

동영상

(9)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (3)

인물소개

데뷔 : 2003 긴 여행

출연작품

더 데빌 : 파우스트
2023.12.05 ~ 2024.03.03
유니플렉스 1관 (대극장)
X-White 역
더 데빌 : 에덴
2023.09.21 ~ 2023.11.26
유니플렉스 1관 (대극장)
X-White 역
사의찬미 콘서트
2023.08.04 ~ 2023.08.06
롯데콘서트홀
김우진 역
트레드밀
2023.07.02 ~ 2023.09.17
대학로 드림아트센터 4관
A 역
정동화 콘서트
2023.06.28 ~ 2023.06.29
백암아트홀
더 픽션
2023.06.24 ~ 2023.09.17
예스24스테이지 1관
그레이 역
비스티
2023.05.16 ~ 2023.08.13
링크아트센터 페이코홀
이재현 역
드림하이
2023.05.13 ~ 2023.07.23
광림아트센터 BBCH홀
강오혁 역
라흐마니노프
2023.04.01 ~ 2023.04.22
국립중앙박물관 극장 용
니콜라이 달 역
해적
2023.03.07 ~ 2023.06.11
서경대학교 공연예술센터 SKON1관
루이스/앤 역

수상

제13회 골든티켓어워즈 씬스틸러상 수상
제14회 골든티켓어워즈 중소극장 뮤지컬배우상 수상

학력

 구정고등학교 졸업
 명지전대문대학 연극영상학과 입학
 추계예술대학원 예술경영 석사졸업
 서울디지털대학교 졸업

명장면/명대사

(3) 글쓰기
경종수정실록[경종] 우리 아우 마음 고생이&nbs.. qwert2*** 2020.02.08 0 추천
랭보[랭보] 우리가 선택한거야 진정한 .. qwert2*** 2020.02.08 0 추천
형제는 용감했다[] 꼴랑 삼만원? ㅎㅎ 동화배우의 무대위의 .. blu*** 2009.07.21 11 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.