홈 > 인물메인 > 연극배우
정동화 | Jung Dong Hwa
직업
뮤지컬배우, 연극배우
생년월일
1984.01.09
신체조건
174 cm ,60 kg
사이트
카페 |
Follower 3,310 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(4)

동영상

(9)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (3)

인물소개

데뷔 : 2003 긴 여행

출연작품

미드나잇
2020.12.01 ~ 2021.02.21
백암아트홀
맨 역
비스티
2020.08.30 ~ 2020.11.15
서경대학교 공연예술센터 SKON1관
이재현 역
스토리 오브 마이 라이프 콘서트
2020.02.29 ~ 2020.03.01
백암아트홀
앨빈 역
라스트 캘린더
2019.12.26 ~ 2019.12.26
코엑스아티움
스토리 오브 마이 라이프
2019.12.03 ~ 2020.02.28
백암아트홀
앨빈 역
경종수정실록
2019.10.27 ~ 2020.01.12
대학로 티오엠 1관
경종 역
랭보
2019.09.07 ~ 2019.12.01
예스24스테이지 1관 (구 대명문화공장 1관)
랭보 역
너를 위한 글자
2019.07.06 ~ 2019.09.01
예스24스테이지 1관 (구 대명문화공장 1관)
투리 역
사의찬미
2019.07.06 ~ 2019.10.20
대학로 티오엠 1관
김우진 역
니진스키
2019.05.28 ~ 2019.08.18
아트원씨어터 1관
니진스키 역

수상

제13회 골든티켓어워즈 씬스틸러상 수상
제14회 골든티켓어워즈 중소극장 뮤지컬배우상 수상

학력

 구정고등학교 졸업
 명지전대문대학 연극영상학과 입학
 추계예술대학원 예술경영 석사졸업
 서울디지털대학교 졸업

명장면/명대사

(3) 글쓰기
경종수정실록[경종] 우리 아우 마음 고생이&nbs.. qwert2*** 2020.02.08 0 추천
랭보[랭보] 우리가 선택한거야 진정한 .. qwert2*** 2020.02.08 0 추천
형제는 용감했다[] 꼴랑 삼만원? ㅎㅎ 동화배우의 무대위의 .. blu*** 2009.07.21 9 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.