홈 > 인물메인 > 안무
주원성
직업
뮤지컬배우, 안무
생년월일
1964.06.06
소속사
윤스토리엔터테인먼트
사이트
공식홈 |
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

무인도에서 생긴 일
2019.08.29 ~ 2019.09.29
예그린씨어터
앙리 역
라쁘띠뜨위뜨
2019.05.08 ~ 2019.05.26
후암스테이지 (구.아트홀 마리카 3관)
앙리 역
라쁘띠뜨위뜨
2018.06.15 ~ 2018.07.22
명보아트홀 하람홀
앙리 역
2013 춘천국제연극제 - 허풍
2013.05.17 ~ 2013.05.18
축제극장 몸짓
한부자 역
허풍
2012.08.17 ~ 2012.09.16
스튜디오76 (구 이랑씨어터)
한부자 역
제24회 거창국제연극제 - 허풍
2012.08.10 ~ 2012.08.11
거창군 위천면 수승대내 거북극장
한부자 역
키스앤메이크업
2010.03.20 ~ 2010.07.31
대학로 굿씨어터
하찬은 역
여보 고마워 - 제주
2009.11.14 ~ 2009.11.15
제주국제컨벤션센터 탐라홀
샤우팅
2009.08.12 ~ 2009.08.23
한전아트센터
기획사 사장 역
전문가
진짜 진짜 좋아해
2009.05.30 ~ 2009.05.31
전북대학교 삼성문화회관
안무

경력

대경대학 뮤지컬과 전임교수(2005.9 ~)

제8회 한국 뮤지컬 대상 인기스타상(2002)
제1회 한국 뮤지컬 대상 신인 연기자상(1995)

학력

 서울예술대학 연극영화

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.