홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
윤공주 | Yoon Gong Joo
직업
뮤지컬배우
생년월일
1981.05.20
신체조건
166 cm
소속사
PL엔터테인먼트
사이트
팬클럽 |
Follower 12,201 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(17)

동영상

(10)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (17)
  • (0)

출연작품

시카고
2024.06.07 ~ 2024.09.29
디큐브 링크아트센터
벨마 켈리 역
마리 앙투아네트
2024.02.27 ~ 2024.05.26
디큐브 링크아트센터
마그리드 아르노 역
렛미플라이 - 안양
2023.12.23 ~ 2023.12.24
평촌아트홀
선희 역
렛미플라이
2023.09.26 ~ 2023.12.10
예스24스테이지 1관
선희 역
벤허
2023.09.02 ~ 2023.11.19
LG아트센터 서울 LG SIGNATURE 홀
에스더 역
베토벤 2
2023.04.14 ~ 2023.05.15
세종문화회관 대극장
안토니 브렌타노 역
베토벤
2023.01.12 ~ 2023.03.26
예술의전당 오페라극장
안토니 브렌타노 역
어차피 혼자
2022.09.06 ~ 2022.11.20
홍익대 대학로 아트센터 대극장
독고정순 역
아이다
2022.05.10 ~ 2022.08.07
블루스퀘어 신한카드홀
아이다 역
지킬 앤 하이드
2021.10.19 ~ 2022.05.08
샤롯데씨어터
루시 역

경력

M/v
2007.08 리치 4집 'EJ’s Number'

수상

2011년 제17회 한국뮤지컬대상시상식 인기스타상
2011년 제5회 더 뮤지컬 어워즈 신한카드 인기스타상
2007년 제13회 한국뮤지컬대상 인기스타상
2006년 제12회 한국뮤지컬대상 여우신인상

학력

 단국대학교 연극영화학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.