홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
강효성
직업
뮤지컬배우
Follower 14 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (2)
  • (0)

출연작품

하모니 - 수원
2019.12.20 ~ 2019.12.21
수원 SK아트리움 대공연장
홍정혜 역
아부지
2018.11.03 ~ 2018.12.30
윤당아트홀 1관
희주 역
하모니
2018.06.01 ~ 2018.06.10
한전아트센터
홍정혜 역
여도
2018.05.07 ~ 2018.05.23
예술의전당 CJ 토월극장
정희왕후 역
여도
2018.01.13 ~ 2018.02.25
한전아트센터
정희왕후 역
하모니 - 고양
2017.07.13 ~ 2017.07.15
고양 어울림누리 어울림극장
홍정혜 역
하모니
2017.05.05 ~ 2017.05.21
예술의전당 자유소극장
홍정혜 역
백목련
2016.08.15 ~ 2016.08.15
국립극장 해오름극장
육영수 역
꽃신 - 대전
2015.07.31 ~ 2015.08.01
우송예술회관
순옥 역
2015 대구국제뮤지컬페스티벌 - 꽃신
2015.06.27 ~ 2015.06.29
대구 수성아트피아 용지홀
순옥 역

경력

서울예술학교 겸임교수
아름다운 연극인상 최고 배우상 수상(2004)
제10회 서울연극제 연기상
제10회 한국뮤지컬대상 여우주연상(2003)
국민일보주최 문화대상


남북문화예술단 교류 공연차 평양 방문 공연(1985~)
아시안게임 홍보차 일본 순회 공연(1986~)
서울올림픽 홍보차 미주 순회 공연(1988~)
서울시뮤지컬단 수석
시립가무단 입단(1981~)

학력

 선화예술고등학교 성악

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.