홈 > 인물메인 > 국악소리가
김율희
직업
국악소리가
생년월일
1988.06.25
사이트
공식홈 |
Follower 18 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현재 ‘바닥소리’와 ‘바라지’에서 활동을 하고 있는 차세대 소리꾼으로서 국립국악고등학교를 졸업하고 중앙대학교를 수석으로 졸업했다. ‘바라지’의 메인보컬, 그리고 ‘바닥소리’에서는 다양한 창작판소리 공연과 극 공연에서 주연을 맡고 있는 매력적인 소리꾼으로 앞으로의 그녀의 활동이 더욱 기대되는 바이다.

출연작품

완창판소리 강산제 심청가
2023.02.26 ~ 2023.02.26
서울돈화문국악당
소리가
괴물
2022.11.17 ~ 2022.11.27
국립정동극장 세실
흥보마누라 이혼소송사건
2022.11.04 ~ 2022.11.05
성수아트홀
흥보마누라 역
소울소스, 김율희 콘서트
2020.07.29 ~ 2020.07.29
양천 문화회관 대극장
소리가
무령의 꿈 - 공주
2019.09.29 ~ 2019.10.05
공주 금강신관공원 미르섬
비롱 역
괴물
2019.09.26 ~ 2019.09.29
정동극장 정동마루
산울림 고전극장 - 죄와 벌
2019.08.07 ~ 2019.08.18
산울림 소극장
배우2 역
두번째달 콘서트
2018.12.31 ~ 2018.12.31
압구정 일지아트홀
소리가
괴물
2018.10.31 ~ 2018.10.31
한국문화의 집 코우스
전기수 외 역
IAP 콜라보 스테이지 - 인천
2018.07.07 ~ 2018.10.20
인천아트플랫폼 C동 공연장
소리가

경력

중요무형문화재 제 5호 판소리 춘향가 이수자
2009 국립극장 꿈나무 차세대 명창 선정
 

수상

2012 남도민요경창대회 일반부 개인 최우수상

학력

2010 중앙대학교 국악대학 음악극과/ 판소리 졸업
 중앙대학교 일반대학원 한국음악학과 수료/ 판소리

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.