홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
허규
직업
가수, 뮤지컬배우
데뷔년도
1997
생년월일
1978.01.12
신체조건
177 cm ,63 kg
소속그룹
브릭
사이트
공식홈 | 카페 | 블로그 | 트위터 |
Follower 568 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(6)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (3)
  • (0)

인물소개

소속그룹:브릭(BRICK)

출연작품

에드거 앨런 포
2019.08.27 ~ 2019.11.17
JTN 아트홀 1관
에드거 앨런 포 역
미아 파밀리아
2019.05.28 ~ 2019.08.11
대학로 드림아트센터 2관
스티비 역
미아 파밀리아 쇼케이스
2019.05.10 ~ 2019.05.10
CJ 아지트 대학로(구 SM아트홀)
스티비 역
팝업 콘서트 in TOM
2019.01.16 ~ 2019.01.22
대학로 티오엠 1관
고래고래 콘서트
2018.12.22 ~ 2018.12.22
무브홀
영민 역
Trace U
2018.10.09 ~ 2019.01.27
대학로 드림아트센터 1관 에스비타운
이우빈 역
천사에 관하여
2018.09.04 ~ 2018.11.18
예스24스테이지 2관 (구 대명문화공장 2관)
발렌티노 역
마리아 마리아
2018.07.28 ~ 2018.08.05
충무아트센터 중극장 블랙
예수 역
마마 돈 크라이
2018.03.23 ~ 2018.07.15
아트원씨어터 1관
프로페서V 역
몽니 콘서트
2018.01.10 ~ 2018.01.28
웨스트브릿지 라이브홀
그 역
전문가

경력

2012 그룹 '브릭' 리드보컬
2008~2010 그룹 ‘세븐그램스’ 리드보컬
2004 솔로 가수 활동
2002 프로젝트 밴드 '디오에이(DOA)' 객원싱어
2002 뮤지컬 포비든 플래닛 2002 프로젝트 밴드 ‘디오에이’ 객원싱어
1998 ~ 1999 그룹 '피노키오' 3집 리드보컬

데뷔
1997 그룹 '피노키오' 객원보컬

앨범
2012 그룹 '브릭' 미니앨범 'The 1st Album'
2004 1집 Don't Worry

OST
2012 영화 'R2B:리턴투베이스' OST 주제곡 참여
2009 영화 '국가대표'
2008 영화 '마이 뉴 파트너' OST 'Dear Father'
2002 영화 ‘나는 나를 파괴할 권리가 있다’ OST 주제곡 참여
2001 애니메이션 ‘AUDITION' OST 참여
1997 MBC 드라마 ‘나’ OST 참여

학력

 단국대학교대학원 공연예술학 석사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.